Инструкции для краткосрочной миссионерской поездки

 

                                                              Прежде, чем вы поедете:

  • На нашем сайте kenhelp.org в меню КАК ПОМОЧЬ, выберите МИССИОНЕРСКАЯ ПОЕЗДКА и там заполните анкету-заявку. После получения вашей заявки с вами свяжутся.
  • Вы так же должны ознакомиться с ПРАВИЛАМИ пребывания на нашей миссионерской базе и принять наши условия.
  • Вы должны знать, что наша миссия  — межконфессиональная. На нашей базе трудятся верующие из разных христианских конфессий. У нас запрещены межконфессиональные споры. Мы не меняем друг друга, но каждый остается в том звании в котором приехал. 
  • Если вы едите к нам первый раз, то максимальное время пребывания на нашей базе 1 месяц. Если вы желаете быть больше у нас, это возможно, если командный совет примет положительное решение после 21 дня вашего пребывания. В таком случае, вы должны взять билет в один конец или билет с возможностью поменять на другую дату. Туристическая виза дается на три месяца.
  • Приезжающий берет на себя полную ответственность за свой выбор, и за потенциальные риски, связанные с пребыванием в Африке.

Прививки. В Кению нет обязательных прививок. Но есть рекомендуемые. Вы можете проконсультироваться у доктора. Приезжающий сам определяет, делать прививки или нет. Многие предпочитают сделать прививку от желтой лихорадки. Эту прививку  нужно делать не позднее 10 дней до вылета.  Ее делают не везде, поэтому узнайте в интернете. В Кении есть вероятность заболеть малярией. Насчет профилактики малярии –  это тоже ваш личный выбор. На нашей базе мы можем сделать тест на малярию и имеем необходимые лекарственные препараты для ее лечения. Если решите принимать профилактику, то советуем  препарат malarone.

Виза.

Билеты.  Цена билета в Кению, Найроби (туда и обратно)  зависит от авиакомпании, сезонных скидок, ценовой политики на момент заказа билетов.  По Украине мы летаем в основном авиалиниями airarabia (http://www.airarabia.com/ru) или turkishairlines ( http://www.turkishairlines.com/). По опыту, цены колеблются от 800 долларов (минимальная цена) до 900 долларов.

Как добраться до Кисуму?

Кисуму находится от Найроби на расстоянии 400 км. Вот варианты, как вы можете добраться к нам.

№1 Самолетом (50 минут, максимальный вес чемодана 20 кг + ручная кладь). Самолет летит с этого же аэропорта Jomo Kenyatta, Найроби. Цена около 60-90$. При покупке билетов до Найроби вы должны учесть, когда вылетает самолет на Кисуму. Посмотреть расписание самолетов на Кисуму и заказать билет вы можете на сайте www.aviasales.ru/http://search.aviasales.ru/NBO3101KIS1

№2 Рейсовым автобусом(7 часов в пути). Прежде всего, вам нужно в аэропорту поменять 50$. Знайте, что доллары не должны быть старее 2006 года. Так же, на территории аэропорта купите SIM карту Orange за 50 шиллингов, и если у вас смартфон, вы можете активизировать интернет на 1000 шиллингов (6 Гб).  По телефону свяжитесь с нами. Телефон для контакта   +254788137797 с кодом страны Ростислав Антонец.  Вам нужно добраться до автовокзала Easy Couch, это в центре города. Вы можете взять такси (торгуйтесь, чтобы доехать за 2000 шиллингов(22$), или сесть на автобус №34, который ходит от аэропорта и встаньте на конечной (стоимость билета 60  шиллингов(0,7$), могут попросить еще за чемодан 60 шиллингов). От конечной пройти еще 200-300 м. Вы можете спросить прохожих и они подскажут, где Easy Couch. Мы заранее вам купим билет на автобус и пришлем по интернету, распечатайте его. Вам нужно на автовокзале обменять его в Castomer Care. Часто автобусы выезжают с задержкой, так что следите. * вас также может встретить в аэропорту наш человек на такси и сопроводить до автовокзала. 10$ для встречающего +15$ такси. * стоимость билета на автобусе до Кисуму 15$.

 

№3 Мы можем встретить вас на бусе. Команду от 2ух до 8 человек. Цена на человека 55$.

Бюджет поездки:

1.         Билеты на самолет .
2.         Виза туристическая 50$.
3.         200$ за проживание и питание в месяц/ 50$ в неделю. На личные нужды сами планируйте сколько вам нужно.
4.        Минимальное разовое пожертвование в размере 100$ на любой проект миссии связанный со служением детям.  

Идеи для фандрайзинга  (привлечение средств для  благотворительных проектов) миссии «Содействие»  в Африке. Ваше служение и содействие миссионерской работе может начаться еще до того, как вы отправитесь на нашу миссионерскую базу.  Вы можете стать инструментом для привлечение средств  и различных ресурсов на поддержку нашего миссионерского труда в Кении. Хотим дать вам некоторые идеи:
  • сделайте рассылку своим знакомым и поделитесь с ними о предстоящей поездке, о тех служениях, в которых вы будете принимать участие и ободрите их присоединиться к вам своими молитвами и финансами;
  • попросите разрешение у пастора сделать 10ти-15ти минутную презентацию о  миссионерском труде миссии «Содействие», о благотворительных проектах и служениях, в которых вы лично будете принимать участие, поделитесь  статистикой положения детей и подростков в Кении. Вы можете показать ролик о нашей миссии, наших благотворительных проектах. Мы вышлем вам все необходимые фото и видео материалы для презентации;
  • можете предложить им поучаствовать в восполнении некоторых нужд нашей миссии из списка;
  • с командой единомышленников можете организовать благотворительную ярмарку, благотворительный концерт для привлечения средств на один из проектов, в котором вы лично примите участие и будете иметь возможность отчитаться о проделанной работе по приезду:                                                                                                            

 ПРОЕКТЫ

  • Медицинская клиника на 300-400 человек в селении, где нет больниц. /стоимость клиники 700$
  • На месячную поддержку детям в больницах (при посещении детских больниц мы молимся за деток и выдаем молоко и банан)./ месячный бюджет 150$
  • На покупку тюка с вещами секонд  хенд, для раздачи семьям из беднейших семей, живущих в трущобах./ 250$
  • На покупку тестов и лекарств от малярии для нашей клиники, где мы оказываем мед помощь местному населению из трущоб./100$

Финансовые средства. Доллары берите номиналам не менее чем по 50  и не старее 2006 года. Старые доллары не принимают. Банкоматы есть. Без проблем можно в банке поменять доллары. Можно рассчитываться рублевой, гривневой карточкой мастер кард, визой. Если будете брать карту платежную, то нужно в своем банке оповестить, что вы уезжаете за границу, чтобы они ее не заблокировали в целях безопасности. Кения  использует  кенийские шиллинги, которые  в настоящее время стоят 100 шиллингов за 1 доллар США. Таким образом, за каждый $ 1США, вы будете получать около 100 кенийских шиллингов.

 

Проживание.  Вы будете размещены на нашей миссионерской базе, где проживает наша миссионерская команда, а так же расположен наш приют «Папин Дом». В доме есть свет и вода. На втором этаже, где вы будете жить, есть два душа, совмещенные с туалетом. Отдельные комнаты для братьев и сестер. Есть москитные сетки и матрасы. На базе есть стиральная машина, где вы можете постирать свои вещи. Есть фен.

 

 Питание.Команда питается вместе и сама готовит пищу для себя по графику дежурства.  

 

Медицина. Возьмите с собой  лекарства, какие вам могут понадобиться.  Обезболивающие, лекарства от простуды, от отравления, от аллергии. В Кисуму есть медицинские клиники с платным обслуживанием.  Все медицинские расходы ложатся на вас.

 

Климат. В Кисуму преобладает влажный тропический климат. Среднегодовая температура составляет +24 °C. Разница температур наиболее холодного (июнь) и жаркого месяца (февраль) составляет не более чем 3°. Сезон дождей длится с марта по июнь и повторяется осенью в ноябре. В целом всегда тепло и комфортно, независимо от сухого сезона или сезона дождей.

 

Часовой пояс Разница с Украиной  минус 1ч в зимнее время; С Москвой 0 ч, часовой пояс: +3.00 ч  

 

География высота над уровнем моря: 1157м  

 

Язык.  Официальным языком Кении является английский и суахили. На английском говорят взрослые и дети-подростки (13 +), которые учатся в школе или получили образование. Язык, на котором говорят маленькие дети и необразованные люди – это суахили и люо(местный племенной язык).

 

Кисуму. Город Кисуму расположен практически на линии Экватора на берегу озера Виктория в юго-западной части Кении. Озеро Виктория — второе по величине пресноводное озеро в мире. Его площадь 67850 кв. км.  Кисуму торговый город, через который экспортируются товары в Уганду и Танзанию. Город Кисуму насчитывает 350 тысяч населения, и еще около 150 тысяч живут в близлежащих районах.  

 

Розетки и вилки в Кении. Напряжение: 240 В   Тип розетки G G (1) Переходники на нашей базе есть.

 

Одежда Мы одеваемся  таким образом, чтобы выглядеть « прилично святым» и приемлемым  для культуры Кении. • Мужчины могут носить шорты до колена в неформальной обстановке, но одевать брюки, когда идут в церковь. • Женщины могут носить брюки, «Капри»  и юбки или платья ниже колена. На служение в церковь желательно быть в юбке и с прикрытыми плечами. • Вы можете приобрести красивый материал в городе, и носить его как юбку, или если вы будете  достаточно долго, можно пошить Кенийский наряд.

 

Список для чемодана   Нажмите на картинку, чтобы увидеть список!!! images (6)   

 

 

 

 

 

 

Возможности для служения на нашей миссионерской базе: «Мне неизвестно, как сложится ваша судьба, но одно я знаю  наверняка: по-настоящему счастливы будут лишь те из вас, кто искал и нашел способ служить!» Альберт Швайцер

 

Приехав на нашу миссионерскую базу, вам представиться большая возможность для служения и прежде всего, вы станете частью служений и проектов нашей миссии:

 

Благотворительная христианская школа «Новое Поколение» для деток из трущоб от 3 до 6-7 лет (около 140 учеников). — проведение библейского урока; -оказание медицинской помощи детям; -кормление деток; -проведение уроков физкультуры и творческих занятий (рисование, аппликация, поделки); — проведение уроков английского языка и математики; — проведение занятий с детками самой младшей группы (детям три годика);

 

Приют для сирот «Папин Дом»  

 

Церковь НОВАЯ ЖИЗНЬ — участие во всех церковных служениях. (Детская Церковь, Молодежное Служение, Служение Лидерам церкви, Женское и Мужское служение, Молитвенное Служение, Служение Семьям и т.д.)

 

Молодежный Центр — проведение  различных занятий и кружков с подростками от 12 до 20 лет. Спортивные игры, рукоделие, уроки музыки, настольные игры, танцевальные уроки, компьютерные занятия и т.д.

 

Молодежные Евангелизации, посещения школ и другие мероприятия

 

Еженедельное служение в детских больницах — молиться за деток с возложением рук; — раздача молока и бананов; — забота о детках сиротах в больнице.

 

Участие в благотворительном проекте «Спонсорство Ребенка» -посещение местных жителей, запись историй детей для проекта, молитва; -закупка продуктов для проекта; -фасовка пайков; -участие в проведение спонсорского ежемесячного собрания для родителей и опекунов; -проповедь слова, проведение семинаров для родителей о воспитании детей.

 

Медицинские клиники -участие в еженедельной медицинской клинике для 140 деток благотворительной школы; -участие в благотворительных выездных клиниках в селения, где нет больниц; — ежедневное оказание медицинской помощи местным жителям, которые обращаются к нам за помощью.

 

Хозяйственные работы — ремонт сантехники, канализации, электричества на базе; -уборка дома и двора; -ремонт детской площадки, установленной нашей командой для деток из трущоб; — ремонтные работы в доме; -участие в строительстве приюта.

 

Трехнедельные лагеря и библейские школы для подростков во время школьных каникул. Во время школьных каникул, которые приходятся на декабрь, апрель и август, наша команда проводит 2ух -3ех недельные библейские школы  и лагеря для подростков из трущоб, где ваша помощь и участие нам будут очень кстати!!!

 

Конечно, разрабатывая программу для группы, мы так же учитываем духовные дары, умения и таланты, которыми обладают участники поездки.  Помогаем составить для каждой команды индивидуально программу, в соответствии с тем целями, которые команда ставит перед собой. 

Comments are closed.

Comments are closed